Регистрация
0
+7 (473) 259-07-75

Ошибки при покупке кондиционера. Часть 2.

Мы уже обсуждали, когда лучше всего покупать кондиционер и что может случиться, если пренебречь этими рекомендациями. В этой же статье мы поговорим о заблуждениях, которые не связаны с временем приобретения климатической техники.

1. Кондиционер обеспечивает вентиляцию

Под вентиляцией здесь имеется ввиду приток воздуха из внешней среды. И да, к канальным или кассетным кондиционерам, которые объединены с общей системой вентиляции, это действительно относится. Но только не к домашним сплит-системам. Может быть, Вас это удивит, но «уличный» воздух в процессе их работы не участвует. На рынке есть особые модели сплит-систем, которые являются исключением из этого правила и обеспечивают приток свежего воздуха. Правда их очень мало — они не сильно востребованы из-за ограниченности применения и весьма высокой стоимости.

Купить кондиционер

2. Можно располагать внутренний блок кондиционера у кровати или дивана

Многие думают, что под кондиционером простыть практически невозможно. Увы, но это не так. Постоянный приток охлаждённого воздуха может запросто спровоцировать простуду. Поэтому монтируйте внутренний блок напротив мест, где находитесь реже всего. Например, пустого угла. Даже если Вы вообще никогда не болеете, то под кондиционером можно просто замёрзнуть, что будет не очень приятно. А зачем нужна климатическая техника, если вместо комфорта она доставляет лишь неудобства?

Кондиционеры с утановкой

3. Для охлаждения площадей одинковых площадей сгодятся кондиционеры одной модели

Звучит странно, где подвох? Да всё очень просто. Представьте, что одно окно выходит на солнечную сторону, а на другое прямые лучи практически не попадают. Одно помещение на первом этаже, второе — под крышей из металлочерепицы. И так далее. К чему это всё? Площадь — это далеко не единственный фактор, их огромное количество. Перед тем, как купить кондиционер, нужно провести целый ряд расчётов. Их результаты и помогут выбрать оптимальный вариант для каждой комнаты.

Чтобы заказать бесплатную консультацию и расчёт необходимой мощности оборудования, просто свяжитесь с нашими специалистами. Все контактные данные указаны здесь.

Список сравнения 0