Регистрация
0
Воронеж, Донбасская 40 Пн-Пт: 830– 1730, Сб: 900– 1300
+7 (473) 259-07-75

Нагревательный мат – что это и как он устроен

Здравствуйте! На улице зима, поэтому продолжаем как никогда актуальную тему тёплых полов. Они бывают разные – водяные (жидкостные), кабельные и так далее. Но мы расскажем про самый современный и интересный для городских квартир вариант – нагревательные маты.

В плане конструкции они представляют собой «змеевидный» нагревательный кабель, зафиксированный на полимерной сетке (ширина составляет 50 сантиметров). Устанавливается он под слой плиточного клея или любого другого связующего материала. Продаются в рулонах, которые раскатывают по площади пола непосредственно перед монтажом.

Цена нагревательных матов не очень большая. Начинается примерно от 1600 рублей, но продолжаться может до 20000 за комплект и выше. Тут всё зависит от площади покрытия в упаковке, производителя, магазина и так далее. Нужно выбирать.

Дополнительного обслуживания эта система совсем не требует. После установки вы просто включаете/выключаете тёплый пол при необходимости, а также настраиваете температуру по своему желанию. Кстати, интенсивность нагрева регулируется очень гибко, вплоть до десятых частей градусов Цельсия.

Терморегулятор (устройство для управления системой) обычно в комплект не входит и докупается отдельно.

Толщина нагревательного мата очень низкая, поэтому Вам не придётся увеличивать высоту пола, в то время как с кабельным или водяным полом это необходимость.

Кому рекомендуем купить нагревательный мат?

Тем, кто рассматривает систему в качестве дополнительного обогрева. Использовать её в качестве постоянного источника тепла получится довольно-таки накладно. К тому же устройство вообще на это не рассчитано.

Однако со своим целевым назначением нагревательные маты справляются прекрасно. Например, они очень быстро создают комфортный микроклимат в той комнате, в которой Вы находитесь. Есть возможность настроить автоматическое включение и выключение. Это очень удобно, когда нужно прогреть помещение, например, к приходу домой.

Купить нагревательный мат Воронеж

Для каких помещений и покрытий подходит эта система?

Вообще для любых комнат, но особенно для тех, где не очень высокие потолки. Мы уже говорили выше, что толщина нагревательного мата небольшая – обычно она не превышает миллиметра. Поэтому дополнительно поднимать пол не придётся.

Теперь про покрытия. Идеально сочетается с кафелем, любой керамической плиткой, паркетом, паркетом и другими напольными покрытиями. Читайте рекомендации производителя комплекта – на упаковке обычно написано, под какой пол лучше использовать данное наименование нагревательного мата.

Что можно сказать о преимуществах и недостатках?

Среди недостатков можно выделить сравнительно высокую стоимость. Купить нагревательные маты в Воронеже в нашем магазине можно по цене от 1600 рублей за комплект в 0,5 квадратного метра. Однако при всех достоинствах этот ценник полностью оправдан и с лихвой себя окупает.

Список сравнения 0