Воронеж, Донбасская 40 Пн-Пт: 830– 1730 СБ: 1000– 1300
Отзывы: 4,4 4,7 4,7
+7 (473) 259-07-75

Мифы про инфракрасный тёплый пол

Электрические (инфракрасные, плёночные, кабельные) тёплые полы – замечательная штука. Это очень ходовой товар, который перед сезоном холодов разлетается быстрее, чем горячие пирожки. А любой популярный продукт начинает обрастать мифами практически сразу же после появления в продаже. Некоторые из них имеют логическую подоплёку, другие же – просто доводы людей, не имеющих даже малейшего представления о технических характеристиках предмета обсуждения. Тёплые полы – не исключение. И в этой статье мы будем опровергать, не побоюсь этого слова, тупейшие мифы о тёплых полах, которые только существуют. Поехали!

Начнём с самого главного. А главное это у нас безопасность жизни и здоровья Вас и Ваших близких.

Миф первый. Раз пол электрический, значит может ударить током.

Логика предельно простая – ну если работает от сети, значит есть опасность поражения электрическим током. Хочется спросить у таких людей – а электрочайником Вы тоже пользоваться не будете, потому что он работает от розетки, следовательно, может шарахнуть разрядом в 220 вольт? Инженеры – люди умные, как и маркетологи компаний, которые производят и реализуют инфракрасный электрический тёплый пол. Если бы он представлял серьёзную опасность для человека, его бы просто не допустили на рынок. Элементарно, правда?

Опровержение: Конструкция электрического тёплого пола очень тщательно продумана. Даже при неправильной установке он представляет минимальную опасность для человека. А при грамотном монтаже опасаться вообще нечего. Так что найдите нормальных монтажников и наслаждайтесь теплом.

Миф второй. Полы испускают опасное для здоровья излучение. 

Многочисленными медицинскими исследования подтверждено, что защитный экран инфракрасного тёплого пола поглощает 100% опасных для человека электромагнитных волн. Это официально заверено производителями и исследовательскими организациями. Вернёмся к предыдущему случаю – если бы система представляла даже малейшую угрозу для человеческого здоровья, её бы просто не допустили на рынок. 

Опровержение: инфракрасные тёплые полы не опасны для человека, потому что оснащены специальным защитным экраном, который блокирует вредные диапазоны электромагнитных волн. Излучение также безопасно для всей электронной техники в доме.

Электрический тёплый пол купить Воронеж цена

Заблуждения про цены на электрический тёплый пол

Итак, с безопасностью для жизни и здоровья разобрались. Что у нас стоит на втором месте? Для многих вопрос цены. Тут тоже существует немало предрассудков. Теперь будем бороться с ними. 

Миф третий. Электрический тёплый пол – это очень дорого.

Есть ошибочное предположение, что инфракрасные тёплые полы себе могут позволить только те, кто зарабатывает очень и очень солидно. Обычно в пример приводят страшные шестизначные цифры, но это совсем не так. На самом деле комплект для отопления площади в 10 квадратных метров обойдётся Вам примерно в 6000 рублей. То есть полностью "согреть" однокомнатную квартиру будет стоить около 24000 рублей. Цены указаны без учёта установки, только за материалы – дело в том, что стоимость монтажа определяется индивидуально для каждого случая. Но учитывая то, что тёплые полы служат в среднем около 50 лет, то даже с учётом установки цена не такая уж и большая.

Опровержение: 24000 рублей – примерная цена на электрический инфракрасный тёплый пол в однокомнатную квартиру (материалы без работы). Это вполне подъёмная сумма для человека со средним достатком.

Миф четвёртый. Тёплый пол потребляет огромное количество энергии.

И снова вопрос упирается в копеечку. Никому не хочется платить счета за электричество с огромным количеством нулей. Но не беспокойтесь – не будете. Если с умом подойти к выбору материалов и установке, а также не использовать обогрев 24/7, то платить придётся совсем немного. Намного меньше, чем, например, за горячее водоснабжение или газ. Просто не включайте тёплые полы, когда Вас нет дома.

Опровержение: При рациональном использовании тёплого пола счёт за электроэнергию увеличится всего на 100-300 рублей.

Видите? Не верьте ерунде. Всё абсолютно безопасно и не так дорого. Кстати, если Вы хотите купить электрические (инфракрасные, плёночные, кабельные) тёплые полы в Воронеже, то обратитесь в компанию "Мир Климата". Бесплатно проконсультируем и подберём комплект материалов исходя из особенностей помещения и Вашего бюджета. А ещё предложим очень приятную цену за монтаж!

Плёночный инфракрасный кабельный тёплый пол Воронеж цена

Список сравнения 0