Регистрация
0
Воронеж, Донбасская 40 Пн-Пт: 830– 1730, Сб: 900– 1300
+7 (473) 259-07-75

Купить тепловую пушку – за и против

Тепловая пушка (теплопушка) – это передвижной нагреватель воздуха, предназначенный для обогрева помещений большой площади. Очень широко используется в сфере строительства, в гаражах, торговых залах и так далее. Ещё может применяться для сушки стен. Работают аппараты на электричестве, жидком и газообразном горючем. Делятся на бытовые и промышленные.

Принцип работы тепловой пушки заключается в создании мощной струи горячего воздуха. Специальный элемент внутри корпуса нагревается до высоких температур, а вентилятор «выплёвывает» его, таким образом создавая ту самую струю.

Описание также присутствует в авторитетном источнике. Смотрите тут.

Главные причины, по которым стоит купить тепловую пушку:

Мобильность. Легко пригнать в нужное место и отогнать при необходимости. Подавляющее большинство моделей без проблем переносится или толкается одним человеком.

Мощность и компактность. Возьмём для примера небольшую теплопушку Ballu BHP-ME-9. Габариты – 31*45*25 см. И мощности этой крошки будет достаточно для обогрева 90 квадратных метров. Про крупные установки строительного или промышленного назначения догадайтесь сами.

Безопасность. Конструкция тщательно продумана. При соблюдении правил эксплуатации риск для человека и имущества нулевой.

Надёжность. См. предыдущий пункт (нечему гореть и взрываться). При соблюдении правил эксплуатации вероятность поломки тепловой пушки сводится к нулю.

Различные виды топлива. Это свойство помогает подобрать оптимальный вариант в зависимости от конкретной ситуации. Например, электрическая теплопушка подойдёт там, где есть постоянный источник энергии и не допускается выработка продуктов сгорания жидкого топлива. Аналоги на дизеле наоборот очень широко распространены на стройках, где нет розеток на каждом шагу, но допускается выброс токсичных выхлопных газов и требуется очень мощный обогрев.

Теплопушка купить Воронеж

Недостатки тепловых пушек

Ничто не идеально. И теплопушки не стали исключением. Но существенный недостаток у них имеется всего один – выброс отработанных продуктов горения, которые для всего живого очень ядовиты (Актуально только для моделей на жидком топливе). Безусловно, в помещениях, где находится человек, эксплуатация тепловых пушек на дизельном топливе не допускается. Но лишь до тех пор, пока не будет обеспечена достаточная вентиляция или специальный дымоотвод.

На этом всё! А если хотите купить тепловые пушки в Воронеже, загляните в наш каталог. Поможем подобрать аппарат исходя из требований, но не выбегая за рамки бюджета.

Купить теплопушку

Список сравнения 0