Воронеж, Донбасская 40 Пн-Пт: 830– 1730 СБ: 1000– 1300
Отзывы: 4,4 4,7 4,7
+7 (473) 259-07-75

Купить масляный обогреватель для квартиры – стоит ли?

Масляные обогреватели самыми первыми ворвались на рынок отопительного оборудования и прочно закрепились на нём. Основные преимущества – доступная цена, мобильность, простота использования, отсутствие шума, надёжность и безопасность. Но время идёт – производители стали предлагать гораздо более совершенные технологии, например, электрические тёплые полы и ИК-обогреватели. Есть ли ещё в квартирах место для старого доброго масляного радиатора?

В этой статье мы разберём, насколько целесообразно использование масляных обогревателей в небольших городских квартирах. Рассмотрим основные преимущества и недостатки, сравним с другими отопительными приборами.

Преимущества и недостатки масляных обогревателей

Начнём с хорошего. Поговорим о плюсах.

Безопасность. Масляный обогреватель имеет превосходные показатели пожарной и электробезопасности. Он идеально подходит для использования в помещениях. Можно без проблем оставлять на ночь или ненадолго покидать квартиру, оставляя устройство включенным. Максимально допустимый нагрев корпуса составляет 60 градусов по Цельсию, что убережёт от ожогов. Это особенно важно, когда в доме есть маленькие дети.

Срок службы. В конструкции практически нечему ломаться (без крайне инициативного постороннего вмешательства). Поэтому служат они по десять лет минимум, в первую очередь это касается устройств от известных брендов. Кстати, обогреватель может работать без перерыва в течение трёх суток (стандартное значение для большинства моделей).

Комфорт. Все без исключения масляные обогреватели работают абсолютно бесшумно, изредка издавая едва различимые щелчки. Не создают неприятных посторонних запахов, например, гари, что свойственно для устройств с высокотемпературными элементами. Занимают очень мало место, ввиду чего можно использовать даже в самых маленьких комнатах. Не пересушивают воздух.

Низкая розничная цена. В сравнении с новомодными ИК-обогревателями и ИК тёплым полом стоят просто копейки. Качественные модели от известных мировых брендов можно запросто купить по цене примерно в 2000-3000 рублей.

Само собой, без недостатков не обошлось. Теперь о них:

Долго прогревают помещение. На средних размеров комнату (около 20 квадратов) уходит в районе получаса. Про помещения большей площади даже говорить не стоит. Как вариант – можно поставить обогреватель около себя и не ждать полного обогрева всей комнаты.

Относительно высокий расход энергии. Постоянно включать масляный обогреватель – довольно затратная затея. Но отметим, что этот недостаток весьма условный, так как вся теплотехника очень «прожорливая». ИК-обогреватели и электрические конвекторы, например, потребляют в разы больше, чем старый добрый радиатор на масле.

Масляный обогреватель купить Воронеж

Лучший обогреватель для маленьких квартир

Если соотнести все плюсы и минусы, то можно с абсолютной уверенностью сказать, что масляный обогреватель – это оптимальный вариант для квартир небольшой площади. Он небольшой, экономичный, безопасный и бесшумный. А что для многих будет очень важным – недорогой. Кстати, купить обогреватели этой и другой конструкции (инфракрасные, конвекторы, теплопушки) можно у нас. Самые выгодные цены и большие скидки на теплотехнику в магазине обычно весной и летом. Так что закупайтесь заранее. Тёплой и комфортной Вам зимы!

Обогреватели Воронеж

Список сравнения 0