Воронеж, Донбасская 40 Пн-Пт: 830– 1730 СБ: 1000– 1300
Отзывы: 4,4 4,7 4,7
+7 (473) 259-07-75

Виды и типы современных бытовых кондиционеров

Кондиционирование воздуха в помещении позволяет сделать температуру комфортнее как в жару, так и в прохладное время года. Но этим возможности климатической техники не ограничиваются: в сплит-системах есть функции ионизации и осушения воздуха, а в канальных кондиционерах – система вентиляции с притоком свежего воздуха.

Будет ли сплит система справляться с поставленными задачами, зависит от правильности выбора и монтажа. Для бытового использования предназначены следующие виды кондиционеров:

Каждая модель отличается по характеристикам, назначению, особенностям установки. 

Моноблочные кондиционеры

Производители выпускают не только сложные и технологичные, но и простые модели кондиционеров, состоящие всего из одного блока. Это маломощные приборы, рассчитанные на установку в небольшой комнате частного дома или квартиры. 

Их можно разделить на 2 вида:

Отличаясь небольшими размерами и простотой монтажа, такие устройства часто используются как временные системы охлаждения. 

Цена моноблоков ниже, чем у сплит-систем, а установка не требует наличия специальных инструментов. Но это оборудование имеет повышенный расход электроэнергии, и охлаждение помещения занимает больше времени.

Сплит-системы кондиционирования

Эти приборы чаще всего выбирают для жилых и офисных помещений. Производители предлагают различные по параметрам модели, среди которых нетрудно подобрать подходящий кондиционер.

Для снижения расходов на электроэнергию, лучше выбирать модель с запасом мощности. Такое устройство быстро охладит воздух в комнате и перейдет в режим ожидания.

Типы сплит-систем и их особенности

По методу регулировки температуры настенные кондиционеры разделяются на два типа:

Преимущества инверторных систем заключаются в принципе инвертирования переменного тока в постоянный и создания переменного тока с необходимой частотой. Инверторное оборудование точнее поддерживает заданную температуру, а двигатель работает тише и плавнее. 

Температурные настройки линейных моделей менее точны, но стоят такие устройства на порядок дешевле.

По количеству внутренних блоков настенные кондиционеры можно разделить на:

Настенные кондиционеры только с одним внутренним блоком являются самым распространенным вариантом для квартир, домов и офисов. 

Если нет возможности установить несколько внешних блоков, стоит рассмотреть вариант установки мульти сплит-системы. У таких моделей несколько внутренних блоков подключаются к одному внешнему. Но приходится тянуть длинные трассы внутри помещений, что повышает стоимость монтажа.

Какой кондиционер выбрать 

  1. Для обычного помещения следует выбирать кондиционер, рассчитанный на заданную площадь. Оборудование с меньшей, чем требуется, мощностью будет работать в интенсивном режиме и быстро выйдет из строя. 
  2. В современных домах и квартирах с панорамными окнами и комнатами-студиями не всегда есть возможность установки внутреннего блока на стену. В таком случае подойдет вариант потолочного кондиционера, внутренний блок которого распределяет воздух горизонтально. Также существуют модели для встроенной секции подвесных потолков.
  3. Оригинальным дизайнерским решением для большой комнаты может быть кондиционер повышенной мощности с напольным внутренним блоком. 

Здесь можно купить современные бытовые кондиционеры: https://mklimata.ru/kondicionery

 

 

 

 

 

Список сравнения 0