Воронеж, Донбасская 40 Пн-Пт: 830– 1730 СБ: 1000– 1300
+7 (473) 259-07-75

Стандартные размеры кондиционеров

Сплит-системы устанавливают как в жилых помещениях (частных или многоквартирных домах), так и на коммерческих объектах (в офисах, магазинах, киосках). Климатическое оборудование помогает создать благоприятный микроклимат:

Производители выпускают климатическую технику на любой вкус и достаток. Но на стадии приобретения мало кто задумывается о размере кондиционера. Покупатели чаще обращают внимание на мощность, бренд или внешний вид. 

Но при выборе модели кондиционера рекомендуется учитывать габаритные размеры – от этого зависит возможность монтажа в запланированное место, а также эффективность работы техники. 

Зачем нужно знать стандартные размеры кондиционера

Часто планирование установки сплит системы происходит на стадии ремонта в квартире. Желательно сразу проложить трубки и провода, спрятав их под чистовую отделку. А для этого необходимо знать стандартные размеры внешнего и внутреннего блока кондиционера. 

По рекомендации поставщиков расстояние до потолка должно быть не менее 60 мм, но чаще устройство монтируют на расстоянии 100 - 150 мм. До ближайшей стены от внутреннего блока должно быть расстояние, превышающее 400 мм. Используя эти данные, можно заранее разметить место для кондиционера и правильно разместить трассу.

Габариты внутренних блоков

Параметры устройств могут различаться, в зависимости от технических характеристик:

  1. Минимальные размеры настенного модуля составляют: 240-250 мм высота, 180-190 мм глубина, 700-740 мм ширина. 

  2. Распространенные модели сплит систем (“семерки” и “девятки”) имеют схожие габариты. Длина внутреннего блока колеблется от 700 до 900 мм у разных производителей. Высота в пределах 250-290 мм, глубина – 200-240 мм.

  3. Максимальные размеры бытового настенного блока не превышают 300-320 мм в высоту, 300 мм в глубину, 1100-1120 мм в длину. 

Габариты наружных блоков

Внешний модуль часто не учитывают при ремонте, ведь его расположение на улице не ограничено стенами. Исключение составляет его монтаж на узком балконе или на стене со множеством коммуникаций. В среднем габариты наружного блока колеблются в пределах:

Модели кондиционеров имеют разные технические параметры. Чем мощнее устройство, тем крупнее детали в него устанавливают, увеличивая габариты корпуса. Но некоторые компании могут установить небольшие, но мощные вентиляторы. В этом случае сохраняются небольшие габариты, но при этом кондиционер становится более шумным.

Здесь можно выбрать подходящий кондиционер: https://mklimata.ru/kondicionery

Список сравнения 0