Воронеж, Донбасская 40 Пн-Пт: 830– 1730 СБ: 1000– 1300
+7 (473) 259-07-75

Преимущества инверторных кондиционеров

Разнообразие кондиционеров на рынке климатотехники достигло таких масштабов, что человек не обладающий специальным знаниями, без профессиональной консультации не определит тип климатического оборудования, а тем более выбрать лучший. Один из частых вопросов покупателей – что такое кондиционеры инверторного типа?

Тонкости работы агрегатов с инверторным управлением заключается в том, что пока работает сплит-система компрессор не отключается. Такие модели оснащены машинами для сжатия фреона, которые способны изменять частоту в пределах широкого диапазона регулировки (от 10 до 100%).

Автоматика посредством изменения подаваемого на компрессор напряжения снижает производительность, когда температура в помещение достигает нужного значения. При работе на низких оборотах, кондиционер поддерживает атмосферу в нужном состоянии и не охлаждает воздух. При условии, что в какой-то момент в комнате появился дополнительный источник тепла (например, пришел еще один человек), компрессор немного увеличит скорость работы.

Основываясь на принципах работы инверторных кондиционеров, выделяют следующие особенности:


· температура в комнате всегда будет соответствовать заданному значению;
· благодаря сниженной производительность электроэнергия потребляется в малом количестве;
· из-за отсутствия циклов «вкл-выкл» на части кондиционера нет никакой сверх нагрузки;
· инверторным кондиционерам не требуется большого числа включений и выключений компрессора, в связи с чем срок службы инвертора намного выше, чем у классических моделей;
· низкий уровень шума наружного модуля.

Несомненные преимущества инверторных кондиционеров делают их значительно привлекательнее для потребителей, чем не инверторные модели. Стоит отметить, что разница в цене инверторных и не инверторных кондиционеров не так уж велика. Хороший кондиционер с инверторным управлением на комнату 25 кв.м можно купить в магазине Мир Климата менее чем за 25 000 ₽.

Список сравнения 0