Регистрация
0
Воронеж, Донбасская 40 Пн-Пт: 830– 1730, Сб: 900– 1300
+7 (473) 259-07-75

Поломки кондиционера из-за неправильной эксплуатации

Все производители пытаются сделать так, чтобы их техника работала безотказно практически в любых условиях. Но до конца завершить эту задумку невозможно. Многое зависит от того, насколько правильно эксплуатируется кондиционер.

В этой статье мы рассмотрим основные причины неисправностей климатической техники, которые связаны с грубыми нарушениями правил эксплуатации. Начнём!

Работа кондиционера в зимнее время

Есть модели, конструкция и оснащение которых позволяет им работать даже в лютые холода. Но таких — всего 5-10% от всех предложений на рынке, причём речь идёт именно о люксовом сегменте. В средней ценовой категории такие кондиционеры не встречаются.

Не используйте климатическую технику зимой, если она на это не рассчитана. В максимально короткие сроки нарушится работа дренажной системы, а потом выйдет из строя компрессор. К слову, это самая дорогая деталь, стоимость которой равна примерно половине цены самого кондиционера.

Кондиционер зимой

Утечка фреона из кондиционера

На самом деле утечка фреона происходит даже в том случае, если машина исправна на все 100%. Нормальный показатель потери фреона равен 2-3% от его общего количества в год.

Чтобы не допустить поломку, кондиционер нужно заправлять раз в 2 года. Но бывает такое, что утечка фреона значительно усиливается из-за неисправностей. Её очевидный «симптом» - образование инея или даже льда на медных трубках. В итоге это может окончательно вывести кондиционер из строя.

Итог: регулярно проводите дозаправку климатической техники и не нарушайте условия эксплуатации, чтобы не допустить сильной утечки фреона.

Загрязнён фильтр кондиционера

Фильтр собирает пыль и частички грязи. Делается это для того, чтобы вредные для человека вещества не попадали в воздух комнаты. Со временем фильтр сильно загрязняется. Из-за этого вы начинаете дышать пылью, кондиционер слабее охлаждает пространство и пытается компенсировать это увеличенной мощностью, что в итоге приводит к накоплению льда на медных трубках. К чему это приводит, мы писали выше.

Решить проблему можно регулярной чисткой фильтра. Сделать это можно дома. Просто вытаскиваете фильтр из кондиционера (это несложно) и моете его под обыкновенной проточной водой. Сушите в течение дня и ставите на место. Процедуру повторять раз в 3 недели, можно чаще в зависимости от количества накапливаемой пыли.

Сервис кондиционеров

Список сравнения 0