Регистрация
0
+7 (473) 259-07-75

Кондиционеры JAX – технологии холода из жаркой Австралии

На территории Австралии температура на протяжении всего года температура не падает ниже 27 градусов по Цельсию. Так что спасение от жары — это одна из первых бытовых задач жителей этой страны. И справляются они с ней прекрасно. Отчасти благодаря австралийскому бренду климатической техники JAX. Продукцию этой марки можно отнести к низкой/средней ценовой категории. А как обстоят дела с качеством и функциональностью? Рассказываем в этой статье.

Основные плюсы и минусы кондиционеров JAX

Преимущества:

Недостатки:

А теперь рассмотрим несколько моделей кондиционеров JAX и разберём их эксплуатационные характеристики.

JAX ACN-07NE TASMANIA

Первый герой нашего номера обойдётся покупателю примерно в 15800 рублей. Это модель из линейки маломощных кондиционеров, рассчитанных на пространство в 22 квадратных метра. Работает не очень шумно — всего 22 децибела. По громкости это сравнимо с человеческим шёпотом.

Мощность JAX ACN-07NE — 2,2 кВт. Не инверторный. Из дополнительных опций — турборежим, который позволит Вам быстрее охладить пространство за счёт увеличенного потребления энергии, таймер и функция температурной компенсации, которая позволяет всё время поддерживать оптимальный микроклимат в комнате.

Идеальное решение для небольших домов и городских квартир.

Кондиционеры JAX Tasmania

JAX ACK-12HE SYDNEY

ACK-12HE из серии SYDNEY по эксплуатационным характеристикам ощутимо превосходит своего младшего брата.

Заявленная производителем мощность — 3,2 кВт, что вполне годится для быстрого охлаждения комнаты в 32 квадрата. Но на деле он прекрасно подходит для помещений до 40-45 метров квадратных.

Конструкция легко разбирается, поэтому проблем при чистке и обслуживании агрегата не возникнет. Встроена автоматическая система защиты, которая убережёт кондиционер от вероятных поломок при неправильной эксплуатации. Есть функция самодиагностики.

Если Вам станет очень жарко — турборежим в помощь.

А теперь о недостатках. Примерная стоимость этого творения от JAX — 20800 рублей, что выводит модель из линейки бюджетных. Также стоит отметить уровень шума, который медленно, но верно подтягивается к планке «средне» - 33 децибела. Днём это не сильно ощущается, но по ночам может немного раздражать.

JAX ACM-26HE Melbourne

Эта модель тихонько подкрадывается к ценникам моделей из высшей категории, но существенно дешевле своих аналогов от японцев или корейцев. Кондиционер JAX ACM-26HE Melbourne стоит 51800 рублей. Эта цифра может показаться действительно высокой, но для сравнения возьмём полный аналог по ТХ от Mitsubishi, который выйдет «облегчит» Ваш бюджет примерно на 100 тысяч рублей.

Итак, что имеем по техническим характеристикам? Мощность — 6,15 кВт. Это значит, что наша машинка за полчаса превратит 60-80 квадратов в морозильную камеру. За высокий уровень шума можно не опасаться — он не превышает 37 децибел.

Но на высокой мощности и тихой работе инженеры JAX решили не останавливаться. Кондиционер оснащён функциями самодиагностики, автоматического перезапуска, системой автоматической очистки и другими приятными мелочами. Радует также современный лаконичный дизайн, который гармонично впишется в любое помещение. Поверхность глянцевая, на неё нанесено олеофобное покрытие. Это значит, что она отталкивает грязь. Безусловно, в пакете идут базовые опции — таймер, LCD дисплей, турборежим.

Кондиционеры JAX

Список сравнения 0